您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

手机即可查看附近停车位,不用苦苦寻找;路旁停车智能计费,明码标价清晰透明;车位无需专人看管,省去繁琐沟通......在泉州市区新上线的“智慧停车”功能,可能将停车难题变成“过去式”。

据泉州金控集团权属市畅顺公司工作人员介绍,智慧停车运行区域目前分为已安装地磁/二维码区域(已更新)及未安装地磁/二维码区域(待更新),泉州市区已更新的3300个路旁停车泊位分布于丰泽区刺桐路、宝洲街、丰泽街、津淮街、田安路、云鹿路、东海大街、青莲路等路段;后续还将实施道路泊位智能化改造二期项目建设,逐步实现智慧停车全覆盖。

使用者可以通过扫描泊位二维码进行缴费或通过关注公众号“泉州市畅顺停车管理有限公司”点击下方菜单栏“扫码停车—停车缴费”菜单完成缴费;尚未完成智能化升级的停车泊位暂由巡检员提供停车POS单,使用者通过扫描POS单二维码进行缴费。

“智慧停车”系统通过内置地磁感应装置,当车辆驶入泊位后,系统将开始计时,并在车辆驶离泊位后自动停止计费,省去繁琐的沟通、缴费过程。

停车位智能化升级后将处于定期巡检引导状态。日常即停即走,如遇到困难也有巡检员可以咨询,既便利了停车,也便于管理。提高了城市停车位的使用率,最大化的利用了道路资源,节约了城市管理成本,改善了城市的交通秩序。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信