您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

阳春三月百花艳,运动健身正当时。3月18日至19日,泉州市首届社区(乡村)运动会在南安市举行。

本届运动会由泉州市体育局、南安市人民政府主办,南安市文化体育和旅游局、泉州市社会体育指导员协会承办,共有来自全市各县(市、区)的13个代表团近380名运动员参加。

社区(乡村)运动会是各级体育部门重点打造的一项直通基层、贯穿全年、经常开展的全民健身赛事活动,泉州市已连续5届选拔优秀基层社区健身爱好者参加福建省社区(乡村)体育联赛,并取得优异成绩。

为贯彻落实全民健身国家战略、乡村振兴战略,进一步推动“党建+”邻里中心建设,增进邻里乡情,掀起健身热潮,泉州市体育局把社区(乡村)运动会纳入全民健身赛事体系,着力打造全社会参与、多项目覆盖、多层级联动的赛事,充分发挥社区(乡村)体育赛事在激发拼搏精神、促进邻里交往、增强社区认同等方面的积极作用。

本次比赛设置羽毛球、乒乓球、健身气功和气排球4个项目,均为泉州市基层社区(乡村)群众所喜爱的运动项目。赛场上流畅的团队配合、胶着的比分更替、精彩的制胜得分,博得了观赛群众的阵阵呐喊和欢呼。(泉州晚报记者吴聪伟)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信