您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

最新

莆田泉州两地发布通知

中考体育测试项目调整

来看详情

莆田

莆田市教育局关于调整2023年初中毕业升学体育与健康考试身体素质与运动技能测试项目的通知

经研究,现将莆田市2023年初中毕业升学体育与健康考试身体素质与运动技能测试项目调整通知如下:

取消必考类项目测试,所有考生必考类项目按满分计入身体素质与运动技能测试总分。抽考类和抽选考类项目正常组织测试,分值不变。调整后的测试项目见下表:

最新!福建两地中考体育测试项目调整

考生必须在同一半天内完成所有考试项目,我局将于4月中上旬至5月中旬之间组织测试,具体要求另文通知。

泉州

根据《教育部办公厅关于做好当前疫情形势下学校体育工作的通知》(教体艺厅函〔2023〕4号)精神,为更加安全有序开展今年体育中考测试工作,经综合研判,取消2023年泉州市初中毕业升学体育与健康考试(身体素质与运动技能测试)中必考类1000米跑(男)/800米跑(女)、200米游泳(泳姿不限)项目,相应成绩按满分15分计入学生体育中考成绩。抽考类和抽选考类项目按原公布项目进行,具体实施意见另行通知。

最新!福建两地中考体育测试项目调整

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信