您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,800余名新兵在泉州动车站军人候车厅内整装待发,奔赴各自战斗岗位,迎接属于他们不一样的火热青春。

记者了解到,连日来,军地协调、紧密合作,泉州新兵起运工作有序推进,新兵起运工作在两天之内完成。新兵们分10余批次奔赴全国各地,担负起保家卫国的神圣使命。

当天,军地领导汇聚一起,为即将入伍的新兵举行别具特色的欢送大会。仪式上,新兵们胸前佩戴大红花,一个个稍显稚气的脸上写满了兴奋、骄傲与自豪。虽然还没有进入军营,但他们已经开始用军人的标准要求自己,在候车的时候,新兵们一个个昂首挺胸,站立笔直。伴随着闽南传统乐曲,泉州木偶剧《四将开台》精彩上演,表达对新兵们的美好祝愿。

“参军入伍一直是我的梦想。到了军营以后,我一定会努力学习、刻苦训练,早日成长为一个合格的军人,在军营里实现自我、建功立业,为家乡传捷报。”大学毕业生新兵段然眼神坚毅,信心满满。 (泉州晚报记者林书修 通讯员郑璐滨 吴应得)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信