您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

日前,第三届“中国廉洁创新奖”评选结果揭晓,全国共有6个项目获奖,其中,泉州市纪委监委、泉州台商投资区党工委选送的《“数字赋能‘治未病’:‘亲清家园’智慧监督服务平台探索与实践》榜上有名,为福建省唯一获奖项目。

作为民营经济大市,泉州政企互动历来紧密。近年来,为构建“亲”“清”新型政商关系,泉州市纪委监委联合泉州台商投资区党工委,以泉州台商投资区纪工委监工委为主体,从问题症结入手,先行先试、主动作为,探索并实践新形势下如何发挥数字化技术作用,赋能纪检监察“治未病”,助力保障经济社会高质量发展,推动构建技术与制度融合的“亲清家园”智慧监督服务平台,实现惠企政策“掌上提、在线批、直达付、全程督”,有效避免企业“钻空子”、托人“打招呼”,让“不见面审批”更加深入人心。

据悉,“中国廉洁创新奖”由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学纪检监察研究院联合创办,是廉洁建设领域的首个学术奖,旨在鼓励全党、全国、全社会进行与廉洁建设相关的体制机制创新,推动创造性地开展廉洁建设实践。

9月25日,第三届“中国廉洁创新奖”最终评选会采取清华大学现场主会场与线上云评审相结合的方式举行。通过入围单位陈述、专家提问、入围单位回答等环节,评审专家按照创新程度、重要程度、效益程度、持续程度、推广程度五个方面的标准,对21个最终入围项目进行独立投票和打分。经评选,共有6个项目获得第三届“中国廉洁创新奖”,15个项目获得提名奖。(泉州晚报记者 许雅玲 通讯员 佘子艺 王明畅)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
TGA 2022奖项汇总 年度游戏《艾尔登法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信