您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

26日,市政府、市政协联合开展“加快数字泉州建设”方面重点提案督办活动。记者获悉,泉州将探索构建整合“1个城市大脑+M个行业小脑+N个县区分脑”的“城市大脑”体系。

此次督办的3件重点提案包括《关于发展平台经济推动泉州经济高质量发展的建议》《关于建立数据共享池的建议》和《关于建设城市交通大数据综合决策平台的再建议》。

当天,督办组实地察看了南威软件集团和泉州大数据运营服务有限公司,随后召开提案办理情况汇报会,围绕相关内容展开交流讨论。

记者了解到,近年来,数字泉州建设取得了不错的成效,下阶段将结合深化办理提案,在基础设施建设、数字经济、数据价值、数字政府、数字化抗疫能力体系等方面继续发力。其中,抓好基础设施方面,将持续协调解决5G基站重难点问题,力争全年超额完成7000个5G基站目标任务;全面落实工业(产业)园区标准化行动,以首批14个试点园区为重点,推进完善园区5G网络、千兆光网、数据中心等数字基础设施。打造数字经济新高地方面,将实施平台经济“五十百千”专项行动,力争到2023年,打造100个数字经济平台,具有行业影响力的平台15个以上;打造工业互联网、人工智能、区块链等一批示范场景应用。深化数字政府和数字社会建设方面,将高位谋划“城市大脑”建设,探索构建整合“1个城市大脑+M个行业小脑+N个县区分脑”的“城市大脑”体系,推动建设新型智慧城市运营中枢平台,提升数字民生服务能力,推动“互联网+教育”、“互联网+医疗健康”、“互联网+人社”、智慧交通、智慧海洋等发展建设。(泉州晚报记者 吴丽娇 通讯员 从杨)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信