您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

“有了政府的扶持奖励,企业增资扩产信心更足了!”近日,泉州宝峰鞋业有限公司总经理郑景东在接受采访时兴奋地说道。年初,宝峰鞋业开始进行石墨烯鞋材的扩产工作,如今已正式投产,在得到政府扶持后,项目发展底气更足。

在推进“万名干部进万企、一企一策促发展”专项行动中,鲤城区贯彻落实市里引导企业增资扩产部署要求,在招商交新朋友的同时,不忘增资扩产的老朋友,把存量企业的增资扩产工作提上重要议事日程。鲤城区工信局局长欧阳春说,在走访企业过程中,宝峰鞋业、恒峰供应链、鑫宝橡塑等3家企业提出希望增资扩产项目能够等同招商项目,享受扶持政策。

为此,鲤城区专项行动总协调室第一时间组织财政、工信、发改、招商办等部门会商研究,以“一企一策”方式拟给予上述3家企业增资扩产项目享受招商同等扶持政策,以年均经济贡献为基数,对增量部分分级分档给予奖励。欧阳春介绍,目前,政策已反馈到企业负责人,今后鲤城区还将针对存量企业增资扩产实行“一企一策” 扶持。

“不仅如此,区委区政府领导在走访过程中,还帮我们对接协调公司高层次人才、高管的子女入学问题,并引导企业申请享受税收优惠奖励,对企业进行贴心的帮扶,非常‘给力’!”郑景东表示。

据悉,鲤城区于7月20日印发通知,进一步贯彻落实市里“万名干部进万企、一企一策促发展”专项行动工作方案,对全区规模以上工业、重点商贸企业、高新技术企业“全覆盖、全挂钩、全联系”,并成立鲤城区“进企促发展”专项行动总协调室,制定企业问题办理流程。同时,督促指导辖区8个街道全部制定“进企促发展”专项行动方案,做到区街两级同步开展工作,合力帮扶企业。(泉州晚报记者 游怡冰 实习生 林诗莹 蔡凯霖)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信