您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2日,市政协召开会议,听取市中级人民法院工作情况通报。

市政协主席肖汉辉,副主席王祖耀、蔡萌芽、黄世界、肖惠中,秘书长黄碧煌参加会议。市中级人民法院院长姚丽青通报今年以来全市法院工作情况。各民主党派、工商联界别政协委员围绕优化法治化营商环境、维护社会公平正义等议题建言献策。

肖汉辉指出,今年以来,全市法院以司法改革为动力,以队伍建设为支撑,在全方位推进高质量发展超越中坚决扛起了司法主力军担当。今年是党的二十大召开之年,全市法院服务大局要更有高度,坚决围绕党中央和省委、市委决策部署,更好地将法院工作和发展大局结合起来,在打造更优的法治化营商环境中贡献更多司法力量。改革创新要更有深度,进一步将工作创新和我市地域特色、资源优势深度融合,打造更多开创性、强赋能、高品质的司法品牌。司法为民要更有温度,完善司法靠前和诉讼服务机制,积极探索创新司法公开机制、方法、内容。沟通联络要更有广度,不断丰富和拓展联络工作的内容和方式,为政协委员履职提供多样化平台,更好地凝聚共识、增强合力。队伍管理要更有力度,巩固政法队伍教育整顿成果,打造忠诚干净担当的法院队伍。

肖汉辉要求,全市各级政协组织和广大政协委员要一如既往地支持全市法院工作,共同为保障公平正义、促进经济社会发展多作贡献。(记者吴丽娇)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岛内制造业景气八连跌 8月服务业、建筑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信