您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从市资源规划局获悉,为持续优化提升全市不动产登记营商环境,提高不动产登记工作质量和服务效能,泉州市全面梳理涉及多部门联办服务事项,推动多个不动产登记事项“一站式办结”。

推行“二手房交易登记‘一站式办结’”事项服务。办事群众只要在1个专办窗口提交1套材料,就可实现水电气广电同步过户。目前,全市已办结约7.8万宗。

推行“不动产登记+金融‘一站式办结’”模式。通过与银行等金融机构联合设立抵押直连便民服务点,实现不动产抵押贷款和抵押登记一并申请、贷款结清和不动产抵押权注销登记一并申请。目前,全市已办结约14.4万宗抵押登记事项,办结约9.3万宗注销登记事项。

下一步,市资源规划局将要求各县(市、区)不动产登记中心组织人员对“一件事一次办”事项开展体验式服务,通过办一次手续,走一遍流程,找到“堵点”“痛点”,解决服务群众“最后一公里”问题。(泉州晚报记者 林铭珊 通讯员 郭为嘉)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信