您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

强化责任担当 注重活态传承

市领导开展非遗工作专题调研

23日,泉州市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗前往泉州锡雕技艺传习所、泉州花灯技艺传习所、泉州非遗馆等开展非物质文化遗产保护传承利用工作专题调研,并召开座谈会。

市领导指出,泉州非遗种类丰富,有着深厚的文化内涵和产业基础。市委、市政府历来高度重视非遗保护传承利用工作,成效可圈可点。当前我市正大力创建世界遗产保护利用典范城市,积极建设21世纪“海丝名城”,进一步提高非遗保护传承利用水平,意义重大。

市领导要求,要切实增强做好非遗保护传承利用工作的责任感、使命感,加强非遗理论研究和内涵梳理,运用整体性、生产性、数字化保护等方式,对非遗项目进行全面、系统、科学保护。要注重活态化、数字化、产业化、年轻化传承,结合古城街巷改造植入不同主题,为非遗项目展演提供更多展示平台。要引进文旅结合的演艺团队,培育更多专业人才,推动非遗融入市场、融入现代生活,营造“人人都是非遗传承人”的社会氛围,推进泉州非遗工作开创新局面、实现新跨越。(泉州晚报记者 郭雅莹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信