您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

晋安区某建设单位在新建一住宅小区时不按照规划审批图纸建设,擅自对地下室进行分隔改建。市自然资源和规划局发现了该情况,该建设项目无法通过规划条件核实,被责令限期整改。根据相关规定,对未通过规划条件核实的建设项目,不动产登记机构不得办理登记。

案例点睛:根据《福建省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》第四十五条规定,不符合规划条件的,责令限期改正,重新办理规划条件核实,并依法予以查处。未经核实规划条件或者经核实不符合规划条件的建设工程,建设单位不得组织竣工验收,建设主管部门和其他有关部门不予办理竣工验收备案,房屋登记机构不予办理房屋登记。

福州市城乡规划条例》第三十六条规定,不符合规划条件的,出具整改意见书,责令限期改正,重新办理规划条件核实。未经规划条件核实或者经核实不符合规划条件的建设工程,建设单位不得组织竣工验收,建设主管部门和其他有关部门不得办理竣工验收备案,不动产登记机构不得办理登记。

福州晚报记者 叶智勤 通讯员 陈赢

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
习近平给厦门航空有限公司全体员工回信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信