您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

2022年高考正式拉开帷幕,泉州市4万多名学子奔赴考场。6月6日,省委常委、市委书记刘建洋就高考调度指挥和考点组织准备工作,实地开展检查指导。

刘建洋先后前往泉州教育考试院、泉州一中(东海校区),详细察看指挥平台、考场环境布置、备用考点安排、播放设备和电源配备等情况,看望慰问考务人员,详细询问相关疫情防控措施、考生服务、天气预报及应急保障等工作。

检查中,刘建洋强调,高考关系千家万户,社会高度关注,今年高考是党的二十大前全国最大规模的有组织集体性活动。要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实中央决策部署和省委工作要求,坚决杜绝麻痹思想,严谨细致认真做好各项组织保障工作,确保高考安全平稳有序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要做足万全准备,科学精准落实疫情防控措施,细化各项应急方案,及时有效应对突发情况,特别是维护好考点周边交通秩序,防范强降雨引发的城市内涝、山区地质灾害,确保考生和考务人员安全健康。要用心用情用力做足服务保障,充分调动有关部门、学校、家庭和社会力量,把交通出行、食宿安全、医疗保障、噪音治理等工作落细落实落到位,加强心理疏导和人文关怀,提供各类暖心便利服务,全力以赴为考生创造良好环境,助力泉州学子考出佳绩。

市领导施宇辉、陈小辉参加。(泉州晚报记者 陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信