您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

落细落实服务保障措施 确保高考安全平稳有序

张国旺王进足检查高考准备工作

一年一度的高考在即,6月6日上午,漳州市委书记张国旺、市长王进足带队深入市区有关考点检查高考准备工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决克服麻痹思想,落细落实疫情防控措施和各项服务保障工作,全力为考生营造安心、舒心、暖心、放心的良好环境,确保高考安全、平稳、有序进行。

今年,漳州市有2.6万余名考生参加高考,共设13个考区、27个考点、1188个考场。张国旺、王进足一行深入漳州一中西湖校区、漳州八中等考点,走进视频监控室、播音司铃室、主考室、考场、考生休息室等重点场所,详细了解疫情防控、考务管理、考场布置、后勤保障、设备调试、应急处置等工作情况,对高考准备工作进行再部署、再落实。

市领导指出,高考关系学子前途命运,牵动千家万户,备受社会关注。各级各部门要提高政治站位,以高度负责的态度,强化组织领导,层层压实责任,周密安排部署,严之又严、细之又细对高考各项准备工作进行再梳理、再检查,切实做到万无一失。要筑牢疫情防线,毫不放松抓好常态化疫情防控,认真落实考点消杀、核酸检测、健康监测等防控举措,备足备齐防疫物资和医疗力量,科学精准应对各类突发情况,确保广大考生、考务人员安全健康。要严肃考风考纪,严格执行考场纪律、监考纪律、工作纪律、保密纪律,加强对考试全流程管理,维护良好的高考秩序。要做好心理疏导,引导考生增强信心、轻装上阵、从容应考,以积极心态发挥最佳水平。要强化服务保障,加强部门联动,密切协作配合,形成强大合力,深入细致做好交通疏导、噪音治理、食品安全、电力供应、防范强降雨等保障工作,完善应急处置预案,全力为高考保驾护航。

市委常委、秘书长廖卓文,市直有关部门和芗城区主要负责同志等参加检查。(闽南日报记者 苏奕斌)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra亮相:陶瓷后盖回归 全新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信