您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

兴泉铁路全线站房建设完成 预计9月底具备开通运营条件

兴泉铁路线路图 (黄晖 绘)

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,5月25日,兴泉铁路德化站候车大厅中心最后一块“玉盘”造型吊顶穿孔双曲弧形铝单板安装完成,这标志着兴泉铁路全线站房建设完成,距离全线通车又近了一步,预计于今年9月底具备开通运营条件。

泉州四站9月底具备投用条件

兴泉铁路全长约459公里,全线共设15座客运车站,其中新建13座,兴国、于都北、宁都、石城东、宁化、清流等6座车站已于2021年9月伴随兴国至清流段开通运营同步投入使用;另外7座新建车站分别为明溪、三元西、大田北、德化、永春、安溪东、南安北站,计划于今年9月底具备投入使用条件。

东南沿海铁路公司相关负责人介绍,目前兴泉铁路建设路基工程、铺轨工程、站台雨棚、站房装饰工程已基本完工,项目整体进入收尾阶段。

据了解,兴泉铁路是东南沿海城市通往中部地区铁路通道的重要组成部分,西起江西兴国,经赣南丘陵进入福建山区,穿越武夷、戴云山脉直抵东海之滨泉州。兴泉铁路是服务沿线革命老区的振兴之路,全线建成通车后,将结束德化、永春、安溪、南安等原革命老区(县)不通铁路的历史,为沿线区域产业发展和乡村振兴持续注入蓬勃动力。

兴泉铁路全线站房建设完成 预计9月底具备开通运营条件

德化站

按“一站一景”设计理念建设

据介绍,兴泉铁路新建客运站房按照“一站一景”设计理念建设,充分提炼了具有地域特色的设计语言,赋予站房浓厚的人文气息,使新建站房成为一张张靓丽的城市名片。

德化是世界陶瓷之都,火车站便以白瓷为设计理念,外观圆润莹白,优雅舒展。内部装饰以白色和原木色为主色调,以柔和的曲线呼应“瓷都”理念;候车大厅立柱凹槽木雕等细节装修融入“德”字造型纹样元素,并结合闽南建筑中门窗木雕形式,增强柱子立体感。建设过程中,建设与施工单位针对双曲面幕墙的龙骨网形态,多次进行模拟试验,确保在渐变形状下双曲面铝板幕墙的精确放线和定位安装,完美呈现德化瓷的圆润柔和。

兴泉铁路全线站房建设完成 预计9月底具备开通运营条件

永春站

永春站外观主打“中国香都”主题,车站采用线侧下式站型。设计理念提取了纸织画、龙水漆篮等特色,色彩饱满,排布整齐的细柱正如一支支篾香。站房内部设计将永春白鹤拳“鹤”的传统意象转化为装饰纹样,以传达重视传承、自强不息的城市态度。

兴泉铁路全线站房建设完成 预计9月底具备开通运营条件

安溪东站 (林劲峰 摄)

安溪是中国茶都、安溪铁观音的发源地,安溪东站以“一叶一世界”为设计理念,空间设计以藤编纹路造型和色彩为主要元素,内中以茶叶嫩芽造型进行点缀贯穿,极具安溪特色,建成并投入使用后,将成为安溪的新地标和展示形象的重要窗口。

兴泉铁路全线站房建设完成 预计9月底具备开通运营条件

南安北站

南安北站是兴泉铁路清流至泉州段最大的新建客运站,站房分为地上两层和地下一层,建筑面积达7600平方米。设计理念的核心源自南安当地古厝民居,体现了南安古厝“红砖白石双坡曲,出砖入石燕尾脊,雕梁画栋皇宫式”的精美与韵味。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 李翔 陈述明 杨存兴 陈国悦 文/图(除署名外))

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信