您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,一场简单的捐赠仪式在泉州华侨历史博物馆举行。加拿大多伦多泉州商会、加拿大多伦多泉州同乡联合总会向泉州捐赠价值40余万元的防疫物资。

本轮疫情暴发后,正短居泉州的加拿大多伦多泉州商会、泉州同乡联合总会会长林志伟、林炳宁第一时间与泉州市侨联联系后,决定发起募捐活动,并在商会和同乡会中成立“支援泉州抗‘疫’工作小组”。消息发出后,会员们纷纷响应,短短半个小时就募集到了十多万元的资金。

与此同时,工作小组的10名成员分工合作,通过各种渠道在全国范围内选货。“为了物资的性价比,我们在全国找生产商,整个过程中小组开了无数次会议,小组成员一半在泉州一半在多伦多,因为时差问题,每次视频会都开得很不容易,但是大家都相互迁就,只为了尽快把物资送到抗‘疫’一线。”林炳宁感慨道。此次捐赠的物资包括防护服(连鞋套)3000套、防护隔离面罩20000个、医用手套20000个、KN95口罩30000个,部分捐赠给泉州市侨办、泉州市侨联用于基层疫情防控工作,其余部分由市红十字会统一调配。

“这是我们的一份爱,大家同心协力,一定能够打赢这场战‘疫’。”林炳宁说。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 朱文婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024全市教育工作会议召开 陆菁出席会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信