您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

暂停现场祭扫,“云祭扫”也能缅怀先人。清明节即将到来,记者从泉州市民政局了解到,今年,受疫情影响,泉州市全面暂停各类公墓、骨灰楼(堂)、寄存骨灰的宗教活动场所的祭扫以及零散墓地及历史埋葬点祭扫。清明节期间,泉州市在暂停现场祭扫活动的同时,各地各殡葬服务场所陆续推出网上祭扫、云祭扫等便民服务,有条件的殡葬服务场所还提供了个性化代客祭扫服务。

为便于广大群众朋友全面了解、掌握网上祭扫相关信息,市民政局整理发布全市各地网上祭扫平台信息指引,敬请广大群众朋友关注、参与线上祭扫活动,并注意遵守互联网法律,维护网络清朗,共创线上、线下平安清明。针对中心市区,可通过微信小程序“鲤城民政事务服务平台”、APP“i丰泽”及关注微信公众号“智慧丰泽”“看丰泽”“泉州宏福园”“皇迹山陵园”等进入“云祭扫”或“网上祭扫”。 (泉州晚报记者 林书修 通讯员 颜建宁)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商产业带报告:覆盖全国684个特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信