您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

29日,市十六届人大常委会召开第四十六次会议。

市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任许文贵、吴友才、吴汉宗、黄阳春,秘书长欧阳秋虹出席会议。副市长吕刚,市监委、市中级法院、市检察院相关负责同志列席会议。

会议听取和审议市政府关于市十六届人大会议代表建议办理工作的报告和市人大常委会视察组的综合报告,市中级法院、市检察院关于市十六届人大六次会议代表建议办理工作情况;听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于泉州市第十七届人大代表的代表资格的审查报告;讨论通过泉州市人大常委会工作报告稿;审议市十七届人大一次会议的日常安排(草案)及各项建议名单。会议还补选了省十三届人大代表,表决通过有关人事任免事项。

陈灿辉强调,要认真学习贯彻市委十三届二次全会精神,并与学习贯彻中央人大工作会议和省委人大工作会议精神结合起来,统筹谋划今后人大各项工作,积极推动全过程人民民主,切实把人大制度优势转化为社会治理效能,为泉州经济社会发展作出新的更大贡献。要以高度的政治责任感、紧迫感,高质高效做好市十七届人大一次会议的各项筹备工作,切实把会议开成团结奋进的大会,为奋力建设海丝名城、智造强市、品质泉州凝聚起更加广泛的力量。(泉州晚报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信