您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 颜雅婷)29日,市十六届人大常委会召开第二十九次会议。

市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任张建生、许文贵、吴友才、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,秘书长欧阳秋虹参加会议。副市长周真平,市中级人民法院院长陈明、市人民检察院检察长傅建飞,市监察委员会相关负责人列席会议。

会议听取和审议市政府关于提请审议《泉州市市容和环境卫生管理条例(草案)》的议案,关于高新、传统、重化三大板块“建链、强链、补链”情况的报告,关于加快城市快速通道规划建设、推动重大交通设施互联互通情况的报告,关于《泉州市海上丝绸之路史迹保护条例》《泉州市市区内沟河保护管理条例》《泉州市中山路骑楼建筑保护条例》配套制度、基础性工作落实情况的报告;听取和审议市政府关于2019年市本级决算草案的报告、关于2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准2019年本级决算;听取和审议市政府关于地方政府性债务管理情况、我市养老服务体系建设情况、我市城乡居民基本医保基金使用管理情况、2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,市人民检察院关于民事检察工作情况的报告,市人大常委会关于我市健全师德建设长效机制情况、文化旅游融合发展情况的报告;听取和审议市政府关于研究处理市人大常委会关于《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的审议意见情况的报告,并进行满意度测评,测评结果为满意;审议有关人事任免事项。

泉州市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级决算的决议

(2020年6月29日泉州市第十六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

泉州市第十六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议,听取了市财政局局长李清景、市审计局局长骆振军分别受市人民政府委托所作的《2019年泉州市本级财政收支决算草案》的报告、《关于2019年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对2019年市本级决算草案进行了审查,同意市人大财政经济委员会的审查结果报告,决定批准泉州市人民政府提出的2019年市本级决算。

泉州市人大常委会免职人员名单

(2020年6月29日泉州市第十六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

免去齐清秀的泉州市人大常委会监察和司法工作委员会主任职务。

泉州市人大常委会决定免职人员名单

(2020年6月29日泉州市第十六届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

决定免去李跃民的泉州市统计局局长职务。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍自定义后缀文字怎么添加?微
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信