您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者昨日从泉州火车站获悉,即将到来的国庆长假,泉州火车站日开行列车85趟左右。该站相关负责人提醒,市民出行时请做好防护,同时根据相关要求,9月21日起,出省旅客应出示48小时内核酸检测阴性证明。

该负责人介绍,国庆期间,他们将严格执行属地疫情防控要求,落实进站旅客“验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线、信息登记”等防控措施,提示旅客持健康“绿码”出行,在人员持健康通行码“绿码”、体温正常且做好规范佩戴口罩等个人防护前提下,方可允许进站乘车;如有发热、咳嗽等症状旅客或官方通报需要现场紧急处置的重点人员时,他们将协助把旅客就地就近进行隔离,规范办理移交,并认真做好后续追踪工作。此外,该站还将采取客流引导、人员分散等措施,引导候车室旅客分散而坐,保持安全距离,防止人员聚集。同时还将强化车站卫生管理。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 邢梦云)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州交发集团所属搏浪集团正式控股华大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信