您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从泉州火车站获悉,为防止疫情经铁路传播扩散,切实保护旅客、职工健康,泉州火车站再次升级疫情防控措施。

泉州火车站每4小时一次专业消杀 途经泉州多趟动车停运

泉州火车站加强消杀工作(泉州火车站供图)

据泉州火车站工作人员介绍,车站严把进出站关口,严格落实进站旅客“验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线、信息登记”等防控措施。旅客持健康通行码“绿码”、体温正常且做好规范佩戴口罩等个人防护前提下,才能进站乘车。如果遇到发热、咳嗽等症状的旅客或官方通报需要现场紧急处置的重点人员时,协助立即将旅客就地就近进行隔离,规范办理移交,并认真做好后续追踪工作。在旅客组织方面,则采取客流引导、人员分散、“一米线”等措施,引导候车室旅客分散就座,全程佩戴口罩,保持安全距离。

“之前一天两次专业消杀,现在我们升级为每4小时一次消杀。”工作人员表示,各个岗位、各个区域都在严格消杀。加大空调系统风管、滤网清理频次;车站保洁人员加强候车室、卫生间等公共区域的消毒,对人员高频接触物体表面加大消毒频次,重点做好安检仪、进站闸机、扶手、门把手、洗手池、水阀、开关、座椅等重点部位的擦拭消毒,定期开展车站环境新冠病毒核酸采样监测;加强往返中高风险地区列车交接及卫生管理。

另悉,近期经停泉州站有不少车次停运。有乘坐需求的旅客,可以提前上12306官方网站查询车次,以免耽误行程。针对已购买停运车次的旅客,铁路部门将免费为旅客办理退票。(东南早报记者 陈小芬)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨西哥总统拒绝与厄瓜多尔总统进行对话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信