您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

海峡网2月18日讯(海峡网记者 林文强 文/图)日前,《阿戈美拉汀联合重复经颅磁治疗苯丙胺滥用所致抑郁的对照研究》课题合作签约仪式在福建医科大学附属福州神经精神病医院举行。福建省泉州司法强制隔离戒毒所政委陈彬,副所长兰翠河,福建医科大学附属福州神经精神病医院副院长纪家武,主任医师丛伟东,福建省司法警察训练总队刘霞警长等出席签约仪式。

微信图片_20210218093002

微信图片_20210218093025

签约仪式上,纪家武对到访的领导表示欢迎,并强调伦理审查对本次科研合作的重要性。

微信图片_20210218093028

陈彬回顾了近几年来全省多家戒毒单位与医院主任医师丛伟东团队科研合作的情况。他表示,已有《精神障碍戒毒人员多维管控模式的构建与实践》《福建省1000名男性强制戒毒人员心理健康状况及人格特征的分析》等科研成果结题或见刊。丛伟东在会上展望了课题合作的计划与前景,并强调了课题研究的细节与要求。

微信图片_20210218093022

据悉,福建省泉州司法强制隔离戒毒所积极践行党中央、国务院禁毒工作方针,贯彻落实省委《关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知》要求,按照省司法厅工作方案,迅速传达部署,围绕戒毒矫治工作热点难点,开展“再学习、再调研、再落实”活动,积极探索戒毒工作新技术新方法。在福建省司法厅戒毒局的精心指导下,泉州所联合福建医科大学附属福州神经精神病医院、福建省司法警察训练总队将精神专科最新研究进展导入戒毒矫治领域,针对目前新型毒品诱发的抑郁、幻觉等精神问题需要专业处置,考虑到目前的司法强制戒毒系统缺乏专业人员的现状,因此决定三家单位强强联手,开展《阿戈美拉汀联合重复经颅磁治疗苯丙胺滥用所致抑郁的对照研究》课题合作。

微信图片_20210218093018

当前,该课题已通过司法部戒毒管理局资格审查和评审,并入选2020年度司法行政戒毒工作理论研究项目立项课题,成为全国48项课题之一。

据了解,此次签约是福建省司法强制戒毒场所与福建医科大学附属福州神经精神病医院、福建省司法警察训练总队在戒毒领域携手合作的开端,将为特殊人群戒毒矫治提供一份科学化、专业化的精准方案。

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信