您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯(记者 谢曦)近日,市生态环境局与国网泉州供电公司经过会商,决定以22家建陶企业为首批试点,加装企业环保用电监控系统,用以辅助对污染天气、重大活动等应急管控期间各企业错峰生产情况的监管。22家试点企业均为混合排放企业,即喷雾干燥塔与窑炉废气合并为一个治理系统。

小微企业污染防治如何监管,一直是生态环境部门面临的一道难题,此次选取的22家混合排放的建陶企业就是其中的典型。因为在应急管控期间,混合排放的建陶企业监管存在盲区,且设备改造成本又很高。此次通过小成本投入加装企业环保用电监测系统,利用15分钟级的企业环保设备电压、电流、功率、电量等用电信息收集,生态环境部门将可以及时了解排污企业生产设备运行状态,能够有效解决错峰生产监管困难的问题。

据介绍,下一步,泉州市生态环境局与国网泉州供电公司将在22家试点企业的基础上总结经验,进一步扩大合作范围,逐步对全市范围内其他污染企业安装环保用电监测系统,作为生态环境部门的监管手段之一,助力大气环境治理能力现代化,打赢打好蓝天保卫战。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王997话鼠绘汉化在线看 索隆震撼德
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信