您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

海峡网9月28日讯 为进一步贯彻落实河长巡河工作,近日,泉州市泉港区南埔镇镇长、河长陈宝喜带领镇流域河长刘建阳及南埔村河道专管员对南埔溪开展巡河工作。

微信图片_20200929150231

巡河工作围绕重点排查辖区内河道两边是否存在非法养殖,以及分析南埔溪水质不达标原因,查找污染源、南埔溪护岸整治项目建设情况。随后,陈宝喜就如何做好下阶段工作,做了相应布置:一要加强巡查力度,加强宣传,发动群众,制止污水乱排放行为;二要做好工程完工验收后的管护工作,实现沿河两岸美化绿化,更好地保护水资源,打造水清岸洁的生态环境;三要做好南埔溪畜禽养殖的污染整治工作,确保水质不受污染。

今年来,南埔镇通过购买服务,对辖区内三条溪流进行河湖物业化管理,“市场运作+政府监督”的常态化管理模式,提升了河流监管能力,而优先聘用贫困户从事河湖保洁工作,也助推了困难群众稳定就业。(林文强)

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢楠女性独立的不是钱是心 谢楠参加的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信