您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者吴志明)记者昨日从泉州火车站获悉,中秋国庆假期,泉州火车站预计到达、发送旅客48万人次,客流高峰时段预计为9月30日和10月1、4、7、8日,其中10月4日将迎来学生返校流。9月30日至10月9日,泉州火车站将加开74趟旅客列车,最高峰一天加开56趟车。加开方向省外主要为江西、上海、广东方向,省内为福州、福鼎、龙岩方向。

泉州火车站提醒,旅客进站记得携带有效身份证件,目前全国铁路均实行电子客票,旅客网上购票后,直接刷身份证即可进站乘车,无需取票。身份证丢失或未携带身份证的旅客可到一楼“人工售票厅”自助打印临时身份证明。同时车站严格落实疫情防控规定,做好公共场所、设备、设施的消毒,对进出站旅客进行测温,要求旅客进出站都要佩戴口罩,出站时还需提供身份证件、健康码。

中秋国庆客流量大,请出行旅客提前到站,以便为排队验证安检、进站上车留促充裕时间,同时请旅客注意免费携带品规定:儿童10千克、成人20千克,且长、宽、高之和不超过130厘米,不得携带违禁品上车,特别是不携带酒精或含有酒精的免洗手类洗手液(消毒液)。注意有序进站候车,由于列车停站时间短,请抓紧上下车,切勿堵在车厢门口处,影响其他旅客上车。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
教皇出席公开活动戴上了口罩,外媒:系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信