您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

录小视频表达对老师的感恩之情、向从事教育工作的警嫂敬礼送感谢信……昨日是教师节,学生、家长和社会各界纷纷以不同的方式向老师表达祝福和敬意。

毕业学子录视频送祝福

“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢蒋老师、黄老师六年的陪伴,祝你们教师节快乐!”昨日是教师节,泉州师院附小2020届4班班级微信群十分热闹,学生家长纷纷在群里祝各位老师节日快乐,这其中一个小视频引来了大家的点赞。记者了解到,这是学生家长集纳十几个孩子的祝福制作而成,用来表达对老师的感恩之情。

“一声老师,一生老师,祝蒋老师、黄老师节日快乐,万事如意!”“千言万语难表师恩,祝你们节日快乐”……视频中,十几个孩子依次向两位老师表达祝福。祝福五花八门,或真情流露,或幽默诙谐,还有用英文祝福的,更有带着弟弟妹妹一起上阵的,无不包含着对两位老师的感激和不舍。

记者了解到,小视频的制作者是该班学生陈琦的妈妈黄晓艺。她说,两个老师都陪伴了孩子6年,师生之间建立了深厚的感情,毕业时孩子们都舍不得老师,本来几个小伙伴约好教师节当天要回校看望老师,但因为疫情期间进出学校不方便,同时下课时已是下午6点多,担心老师已经回家。于是他们就想出录视频祝福老师的主意,“孩子所在的班摇号到泉州五中的有二十几个同学,9日晚上有十五六个孩子在做完作业后各自录了祝福视频,再发给我。”黄晓艺连夜剪辑了一个多小时,在当天晚上11点多制作完成。

该班班主任蒋老师表示,看了视频觉得很暖心,也很感激孩子们的用心,“2020届4班总共有55个孩子,基本都是从一年级跟到六年级的,可以说这是我带过的最难忘的班级之一。”蒋老师说,如今孩子们在不同的中学就读,希望他们在自己的学校各自发光。数学老师黄老师也表示,看到孩子们和家长这么用心,觉得作为老师挺值得的。

(记者吴志明)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姥姥给早产外孙女缝百家被怎么回事?姥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信