您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:公交车上男子突然晕倒 司机乘客伸援手 男子及时送医

3月3日下午,泉州市区一辆45路公交车在行驶途中,车上的一名男乘客突然晕倒。危急时刻,公交司机倪友川和乘客伸出援手,并拨打120急救电话,让男子及时送医。

海峡网3月6日 (泉州网记者陈小芬 通讯员张雅静)3月3日下午,泉州市区一辆45路公交车在行驶途中,车上的一名男乘客突然晕倒。危急时刻,公交司机倪友川和乘客伸出援手,并拨打120急救电话,让男子及时送医。

车载监控显示,当天下午5点半左右,倪师傅开着公交车由泉州动车站往洛江方向行驶。车行至泉州软件园附近时,站在驾驶座旁边的一位女乘客突然大声呼救:“不好了,站在前门边上的小伙子晕倒,全身不停抽搐。”听到乘客呼救,倪师傅立马靠边停车并上前查看。晕倒的男子戴着眼镜,只见他双目紧闭、脸色发白,抽搐时头部不停轻微撞向投币箱。倪师傅见状,急忙蹲下来用手护住男子的头部,询问男子哪里难受,男子无反应。

意识到事发紧急,倪师傅立即拨打120、110,考虑到120救护车前往当时停车的位置需经过一段调头区,要多耗费时间,倪师傅便主动与120约定好地点,然后吩咐一名男乘客帮忙照顾晕倒的男子。

约10分钟,120救护车赶到。为了让救护人员、担架快速上车,倪师傅组织乘客疏散至车下,并协助医护人员把男乘客抬上了救护车。救护车离开后,倪师傅便继续投入工作。事后,倪师傅通过110了解到男子到医院后经抢救已苏醒。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆余年28集在哪看 庆余年电视剧46集在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信