您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

家族包车去寺庙 返程翻车滚三番

乘车的16人年纪最大的70岁 幸运的是2人骨折其余人无大碍

泉州网6月19日讯(记者 陈玲红 庄丽祥 文/图)“真的是万福!车撞断树,连着翻滚了三番,可是没怎么见血,多数人是轻伤。”说起昨天早上的车祸,躺在留观区病床的周女士感叹不已。

昨日一大早,他们一大家族的亲戚共16人,包了辆客车从惠安县净峰镇城前村老家出发,到位于泉州市区的东岳庙给家族的四尊“神明”过炉。仪式结束后,回程路上,行至后渚大桥张坂路段时,客车突然撞上绿化带边沿,撞断一棵树,并连续翻滚三次才停下来。车祸导致车上包括司机在内17人不同程度受伤。据了解,车上年纪最大的70岁,有两人因骨折需要住院治疗,其余人员就目前伤情看,留院观察即可。

家族包中巴车进香返程时侧翻 17人不同程度受伤

68岁阿婆被甩出车外,伤得较重

“请神”过炉回程遇车祸 68岁阿婆被甩出车外

“真的是福气。看车子那样翻滚,本来以为一家子估计都要不好,还是很幸运的。”事发时,周先生抱着一尊“神明”坐在驾驶室的后面。他说当时天色还很早,他也不知道怎么回事,但回想起来,应该是车速偏快了。

“就是感觉车子好像是先撞到车道中间的绿化隔离带的边沿,然后撞断了一棵大树,接着就翻到对向车道上了。我感觉车子连续翻滚了三次。”周先生说,当时一车的人都被吓傻了。前挡风玻璃和几个窗户玻璃都破了。万幸的是,大家受伤好像并不严重,都自己从窗户里爬出来了。

“68岁的周阿婆伤得比较严重,她当时坐在副驾驶座上,整个人飞了出去。”周先生说等他们爬出客车时,发现阿婆躺在地上,脸上有被割伤的血迹。事发后,一行人被送到泉州台商投资区医院紧急处理,约半个小时后转至泉州市第一医院城东分院。

家族中每户2人参与 2人骨折需住院治疗

在第一医院城东分院急诊科的留观区,70岁周飞平的女儿守在父亲的病床前。她说,昨天一家族的人请了四尊“神明”到市区东岳庙里过炉,每户2人参加,共16人。这16人当中,她父亲的年纪最大,也是主要负责人之一。所幸周飞平的伤情也并不严重,有脑震荡的痕迹,就目前伤情看,留院观察即可。

“我听长辈说当时是包了辆客车,具体多少钱我也不清楚。不过车上的人普遍反映当时车速有点快。早上司机的家属也在这儿,司机的女儿说,她父亲开客车很多年了,是个老师傅。”小周说。记者在医院里也没找到司机,未了解到翻车的缘故。

记者从第一医院城东分院急诊科主任处了解到,此事故伤员中68岁的周阿婆盆骨骨折,39岁的王女士脑骨位置骨折、手腕粉碎性骨折,需住院治疗。其余人就目前伤情看,问题不大,留院观察就好。

责任编辑:杨林宇

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL神超分析S7四强赛队伍 不愧是最有理
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信