您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州网11月18日讯(记者 谢宜萱 王丽虹 文/图)“我在屈臣氏买东西,刷银行卡买单,靠近POS机挥一下,不用输密码就完成支付了,这样感觉很不安全。”昨日,市民梁先生致电本社24小时热线96339反映,他此时才知道,自己的多张银行卡被默认开通了小额免密支付服务,消费300元以内不需要密码。“如果银行卡丢了被盗刷,是商家还是银行负责呢?”带着梁先生的疑问,记者进行了多方采访。

QQ图片20161118095116

银行卡上标有“闪付”字样,就默认开通了小额免密快速支付服务。

体验 无需密码 碰一下POS机就完成支付

昨日上午,记者来到屈臣氏浦西万达店,购买了一包价格15元的糖果,随后用兴业银行信用卡支付。店员将信用卡靠近一台POS机上一碰,一秒钟时间,支付就完成了。整个支付过程中,记者无需输入密码,也无需进行任何安全验证,只需最后在购物单上签名确认,购物就完成。一位同样前来购物的女士看到这样的情况有些惊讶:“所有银行卡都可以快速支付吗?这样很不安全吧?如果卡被人偷走,对方岂不是可以随意刷我的卡?”

屈臣氏店员解释:“只要银行卡上标有‘闪付’字样,就默认开通了小额免密快速支付服务。不过,并非所有商户都可以使用该服务,而是要具备一定的资质。如果消费者觉得不安全,可以到银行关闭此项业务。”

责任编辑:林晗枝

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信