您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日记者从泉州市公园管理中心获悉,市区中山公园,一批运动设施被人恶意破坏,其中足球场球网被人剪出窟窿,羽毛球场球网则被人扯坏。

泉州中山公园足球网被剪出洞 羽毛球网被扯坏

(中山公园的足球场球网被人恶意破坏)

现场走访:足球网被剪出窟窿 羽毛球网被扯坏

昨日下午,记者来到现场,在工作人员引导下查看了被破坏的球网。“羽毛球场很久前就被破坏,足球场是近期巡园的时候发现的。”工作人员介绍,羽毛球场在整 修完工一个星期左右就发现有人破坏,当时他们及时劝阻教育。“不只是网,杆也被拿走不少。”而足球场的绿色网,工作人员说,用手扯并不容易坏,他猜测应是 用剪刀之类的工具蓄意破坏的。

公园回应:监控正在升级改造没拍下始作俑者

常来中山公园跑步的市民郑小姐说,许多家长带着小孩子来,“比较调皮的小孩会去扯那些网,我们上去说,有时候还被家长说多管闲事”。另一位市民陈先生认为,中山公园人流量大,工作人员管理起来很费神,需要市民自觉约束行为,“如果是我看到,会上去阻止”。

在网上上,有不少网友提出疑问,为何不调取监控查看始作俑者。对此,工作人员解释,近期中山公园跟芳草园一样,正在对全园监控设施进行升级改造,因此无法抓出破坏足球网的人。除了呼吁大家文明锻炼外,工作人员盼知情市民提供线索。

责任编辑:黄小群

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杨幂同台谢霆锋面露娇羞怎么回事?杨幂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信