您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>龙岩新闻
分享

日前,记者从龙岩海关获悉,一季度,龙岩海关共为全市出口企业签发RCEP原产地证书货值约1292万元,产品主要为工艺品、运动用品、木制品,预计可在目的国享受关税减免超10万元。

龙岩市美诚贸易有限公司是第一批享受到减税红利的出口公司之一。“有了RCEP原产地证书,预计我们今年出口日本的货物可以比以往少交近万元的关税。随着关税的逐年下降和业务量的增加,还可以享受到更多的关税减免。”该公司单证申领员丘美芳介绍,这家公司为中小微企业,产品主要为塑胶、陶瓷工艺品,常年销往日本、韩国等国家和地区,凭借RCEP政策,今年出口到日本的订单关税从原本的5.8%下调至4.2%,节约了大量成本。

统计数据显示,龙岩海关签发的RCEP原产地证书中,85%以上的证书目的国为日本。4月1日起,日本实施RCEP第二次降税,受惠面进一步扩大。

据龙岩海关相关负责人介绍,龙岩海关不断加大对企业的政策宣讲与帮扶力度,指导企业深入了解RCEP各成员国降税清单产品范围、关税减让幅度等内容,帮助企业选择最优的贸易协定,指导企业用好原产地证书申领一体化平台,让企业享受RCEP原产地证书“随时领、随处领”。 (记者 戴敏 通讯员 黄颖洁 肖婷)

责任编辑:赵睿

最新龙岩新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信