您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

又是挥汗如雨的一天!连续几天,福州多个气象站点最高气温实况值突破38℃,接下来还会更热!40℃正在招手……

福州气象:周末最高温40℃

在大家酷热难耐的时候,一个传言又卷土重来:天气预报故意压低温度,不敢报到40℃及以上。

谣言!

福州气象表示:这周末不就来了吗?而且连续2天最高温将达到40℃。

天气预报不敢报40℃?福州气象:马上来了

未来三天高温依旧相伴,尤其是12日炎热程度继续升级,福州市区的最高气温将达40℃。加之湿度较大,暑热贯穿全天,不仅白天热,晚上也是闷热在线,最低气温也有30℃上下。

午后到夜里,一些地方可能有分散性的热雷雨,但大部地区没有有效降雨,防暑防晒仍然是居家出行的重点。

天气预报不敢报40℃?福州气象:马上来了

预计7月中旬或有台风生成

今年的台风主打一个“摆烂迟到”,自从6月初台风“马力斯”停止编号后,已经一个多月没有台风生成了。常年6月平均有1.7个台风生成,今年6月偏少。

中央气象台中期预报显示,预计7月中旬开始,南海及菲律宾北部以东洋面热带对流趋于活跃,中旬后期将可能生成一个台风。

今天,副高控制福建,全省晴到多云。10~11日,中北部地区大部分县市城区最高气温可达35℃以上,部分县市城区可达36~37℃,局部38~39℃。

天气预报不敢报40℃?福州气象:马上来了

今天至11日,全省多云有分散性阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强降水、7~10级雷雨大风等强对流天气。

即将迎来,长达40天!

夏天里,难熬的“三伏天”快到了,今年是7月15日开始入伏,长达40天。

2024年“三伏”日历

初伏

7月15日~7月24日

中伏

7月25日-8月13日

末伏

8月14日~8月23日

福州即将开启三伏天“高烤”模式,大家出行注意防暑降温及时补水,谨防中暑。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信