您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州大学城联合研究生院首届招生完成

天津大学福州国际校区一期。

记者9日获悉,福州大学城联合研究生院(以下简称“联合研究生院”)首届学生招生已经完成,天津大学2024年该专项招收全日制硕士研究生278人、博士研究生86人。学生将于今年9月到位于福州新区的天津大学福州国际校区就读。

据介绍,2023年10月26日,教育部发文支持联合研究生院建设。联合研究生院由天津大学与福州大学牵头,福建师范大学、福建农林大学等高校参与,以合作共建方式开展研究生联合培养和前沿学术研究。在此框架下,天津大学通过与福建高校、科研院所、领军企业开展课程共建、资源共享的方式,打造引领未来的卓越工程师及拔尖创新人才培养示范田。

学生培养将采用“导师团”形式。主导师由天津大学本部导师担任,副导师由参建高校导师及行业导师担任,共同开展学生培养工作。学生录取后注册天津大学学籍,全程在天津大学福州国际联合学院培养,学制、学费、毕业证与学位证、奖励资助体系与天津大学本部一致。

据了解,2018年12月,天津大学与福州市政府、福建省教育厅签订协议共建天津大学福州国际校区(选址位于福州滨海新城核心区)。天津大学福州国际联合学院是天津大学直属单位,具体负责天津大学福州国际校区及下设各学院的招生、培养及教学管理工作。

天津大学福州国际校区占地2010亩。现已建成一期项目,占地面积约182亩,总建筑面积约13.9万平方米,配备一流的教学、科研及生活设施。(记者 徐文宇/文 学校供图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信