您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“两马”青少年参访船政文化博物馆、三坊七巷、福州市博物馆

小营员们玩“水下探宝”游戏。

9日,50多名平均年龄12岁的“两马”青少年文化体育夏令营小营员先后参访了中国船政文化博物馆、三坊七巷历史文化街区和福州市博物馆。其中不少来自马祖的小营员是第一次来到大陆。他们参访古建筑和博物馆,触摸了历史,收获了知识,还结交了新朋友。

9日上午,小营员们参观中国船政文化博物馆,他们步入充满科技感的“时空隧道”,阅览福州数千年历史。随后,他们又到三坊七巷历史文化街区,深入坊巷,探索古厝,到爱心树下“打卡”。

下午,他们走进福州市博物馆,邂逅珍宝,近观文物……“震撼、有趣”是许多小营员对此行的评价。

大多数小营员是首次到访福州市博物馆。在馆内的“碗礁一号”沉船出水瓷器展厅,一套只有手指大小的微缩瓷器,令许多小营员目不转睛地把小脸蛋贴近玻璃橱窗观看。

随后,小营员们来到体感交互体验区,玩“水下探宝”游戏——化身虚拟潜水员,身临其境地进入水下沉船遗址场景中进行“探宝”体验。

“我在马祖从来没参观过这么大的博物馆!这里面的东西让我大开眼界!”马祖小营员陈志霖说。

“我今天上午和三坊七巷的爱心树合影了,这棵树很有趣!我还买了一些零食。下午来到博物馆,看到了很多文物,仿佛是从历史书里‘跳’出来的。”马祖小营员周采颖说,父母经常带她来福州游玩,不过福州市博物馆是第一次来,她在这里收获了不少新知。(记者 王杨林 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信