您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

连日来,首批报名参加“好年华 聚福州”研学的学子陆续抵达福州。迎接他们的,除了丰富多彩的活动内容,还有细致周到的服务保障。

针对今年的“好年华 聚福州”研学活动,福州团市委联合各县(市)区团委、福州市人才集团成立后勤保障联合工作组,重点关注研学学子“初抵达”“初入住”“初参访”“初实践”“初交流”等“来榕第一站”体验,靠前谋划,主动对接,让来榕学子自落地起就能感受到福州热情周到的服务。

“从到达福州开始,这几天的行程一直有专车接送,还有专门的人员负责对接。福州团市委给我们提供了清凉贴、藿香正气水、创可贴等,这些小细节显得非常贴心。”第一次来到福州的北京大学护理学专业覃培彦同学说。

团市委相关人士介绍,福州为来榕学子提供了包括研学活动行囊、餐饮、住宿、交通、医疗、安全等全方位、全流程服务保障。研学行囊除了背包、短袖T恤、遮阳帽等必需品外,还新增了晴雨两用伞。为应对福州近期的高温天气,后勤保障联合工作组已及时安排各社会实践点位、住宿场所和随行车辆上配备防暑物资、应急常用药品,对接全市各县(市)区定点医院提供11条学子就医绿色通道。

据悉,研学活动期间,福州还将配套开展“海丝好年华”“师说好年华”“创享好年华”“扬帆好年华”“歌咏好年华”以及“青心好年华”微心愿征集等系列品牌活动。(记者 林铭 通讯员 刘念)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信