您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

备受关注的福州市首个配售型保障性住房项目——滨海双龙新居再添利好。9日,记者从市住房和城乡建设局获悉,滨海双龙新居项目学校划片明确为长乐区实验小学滨海校区。

据了解,长乐区实验小学滨海校区位于福州滨海新城万新路南侧、金滨路北侧、洽屿路东侧,总用地面积46亩,36个教学班,教学收纳能力1600人,总投资约2亿元。该项目主要建设内容包括教学楼、综合楼、图书馆、操场以及室外综合管网、道路、广场、绿化景观等配套设施工程。该校距离双龙新居项目仅1公里左右,步行15分钟可达。除此之外,项目周边还有三中滨海校区、天津大学福州国际校区等名校。

滨海双龙新居于2023年12月开工建设,总套数701套,户型面积有45平方米、60平方米、75平方米三种,预计2026年12月竣工交付。该项目按照分层次、分类配售原则,优先满足住房和低收入困难群体的选房需求,剩余房源面向普通工薪收入群体供应。项目按“保本微利”原则确定配售价格,均价预估每平方米5200元至5400元。目前,项目已进入第二轮申购,受到不少市民的关注。

“为进一步推进配售工作,着力将民生实事办好办实,福州市对双龙新居保障性住房配售申请有关事宜进行了优化调整。”市住房和城乡建设局有关负责人表示,项目增设线上申请功能,申购家庭可通过扫描二维码关注“福州安居”微信公众号,查看项目具体信息,在线填写提交意向表。同时,申购家庭可不提供六城区住房情况证明,由资格审核单位直接向市不动产登记中心和长乐区不动产登记中心核实确认。

此外,为减轻申购家庭负担,将原来2万元的预购金调整为0.5万元,并且放开购买户型限制,申购家庭可按需求选取意向户型。公告发布之日前已提交申购表格的家庭如需调整意向户型,可在7月30日前告知福州市安居工程建设有限公司予以变更登记备案,逾期不再接受更改。

热点问答

问:项目边上交通怎么样?

答:地理位置优越,毗邻地铁6号线万寿站(距离约2.3公里)、F1快线大数据站(距离约1.5公里、在建中),后续将在重要地点如地铁站、商业中心等地设置接驳交通,方便业主出行。

问:小区周边有什么文体配套?

答:项目周边有海峡青少年活动中心(距离1公里)、商务印书馆福州分馆(距离1.2公里)、第二工人文化宫(距离2公里)等文体配套,能够满足日常文体需求。

问:周边有没有医院?

答:有三甲医院复旦大学附属华山医院附属医院(距离约2.9公里)。

问:小区购物条件怎么样?

答:有东湖新天地购物中心(距离约3.1公里),同时项目内部也自带底商,可满足居民日常需要。

(记者 赖志昌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信