您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

暑期出游旺季将至,今年出游价格如何,热门目的地又有哪些?记者走访发现,今年暑期国内旅游市场保持稳步增长,随着航线的不断恢复和目的地配套的完善,市民出游方向和玩法更为多样。

今年以来,跨境游热度不断攀升。携程数据显示,未来两个月,福建出境游订单量同比增长52%,入境游订单量同比增长83%。截至6月底,福州出境游订单量同比增长56%,入境游订单量同比增长98%,位列入境游榜单前二十。

“跨境热”的背后,是国际航班的快速恢复。记者了解到,今年上半年,福州长乐国际机场口岸国际(地区)客运航线增至17条,覆盖新加坡、马来西亚、泰国、日本、韩国、美国等10个国家和地区。长乐国际机场边检站累计查验出入境人员70万余人次,交通运输工具4500余架次,均约为去年同期的2倍,口岸客流量呈持续增长态势。

“此外,供应链加快恢复、签证优化、境外支付便利化及住宿优化等政策红利,也是福州跨境游市场火热的一大原因。”携程平台相关工作人员说。受益于中国对全球多个国家免签和72/144小时过境免签政策,海外社交平台形成“China Travel”热潮,也吸引了不少游客来中国“特种兵”式旅游。“鼓岭缘”中美青年交流周系列活动的举办也让福州再次站上国际舞台,众多游客纷纷为鼓岭故事而来。

在跨境游“热辣滚烫”的同时,长线游也备受青睐。携程数据显示,暑期机票酒店搜索热度同比增长两成,长线游占比超七成。“其中,北京、昆明、重庆、成都等城市都是福州机场排名较为靠前的流入、流出城市。”福州机场相关负责人介绍。

为更好地满足旅客出行需求,此次暑运,福州航空加密福州往返昆明航线,重开、新开福州往返长沙、成都、西宁、大连以及海口—福州—青岛、厦门—郑州—哈密、厦门—张家界—哈尔滨等7条航线。厦门航空计划新开、加密福州往返海拉尔、鄂尔多斯、沙巴、重庆等航线,通达境内外航点64个,其中境内航点48个,地区航点5个,国际航点11个。

供给充裕的市场,也给了旅客更多的可选空间。“很早就想去西北了,正好暑假时间比较长,西北天气也比较凉爽,正好和朋友来个‘避暑行’。”大学生范宇说。

福州多家旅行社相关负责人提醒,2024年暑运预计旅客出游需求旺盛,随着暑期出游人数增加,预计7月底机票价格将进一步攀升,提前预订机票更划算。(记者 宋亦敏 燕晓)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信