您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

23日下午3点,刘先生等一行人来到福州住房公积金中心铁路能化管理部,向工作人员送上了一面印有“勤勉高效暖民心 助企纾困渡难关”的锦旗。

刘先生是一家公司的负责人,疫情期间企业生产经营困难,根据相关政策,公司向福州住房公积金中心申请办理缓缴住房公积金的手续。2023年,随着政策到期,按规定公司须为上千名员工补缴数千万元的住房公积金。“由于涉及员工众多、金额巨大,企业经营刚刚好转,但现金流有限,无法一次性补缴到位。”刘先生说,这让公司犯了难。

2023年8月,福州住房公积金中心铁路能化管理部负责人走访企业时了解到此事。“得知企业的难处,我们从企业和员工的利益考虑,特事特办,同意放宽时限,为他们办理分批次补缴手续。”上述负责人说。

当年9月,在管理部工作人员的协助下,公司顺利补缴了第一批次公积金3000余万元。随后,于2024年1至3月又分三批次补缴剩余的3000余万元。目前,该公司员工公积金已补缴到位,并恢复了正常按月缴存,职工已可正常办理公积金各项业务。

“特殊时期,企业遇到困难,管理部特事特办帮助企业缓解了资金压力,助力企业渡过难关。”刘先生再次对铁路能化管理部的服务表示感谢。(记者 赖志昌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信