您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

针对长期存在的电动车乱停乱放和机动车占绿问题,近日,市城管委与市公安、市公安交管部门建立信息共享机制,采取“先提醒、后纠违”的执法新模式,将规范管理与严格执法相结合,及时提醒车主纠正违规行为。

市城管委相关负责人表示,两车提醒模块上线前,城管巡查发现违停的电动车和机动车占绿,无法联系车主前来处置,车辆搬离后车主无法得知车辆去向,给城管执法和市民带来诸多不便。

为有效解决这一问题,市城管委与市公安、市公安交管部门紧密合作,实现平台互通,建立了信息共享机制。一线城管执法人员将坚持“先提醒、后纠违”的原则,在发现违规停放的电动车和侵占绿地的机动车后,首先会通过平台发送短信提醒车主,给予他们一定的时间主动驶离。

若车主在规定时间内未主动驶离,执法人员将依法采取进一步措施。对于电动车,执法人员会将其搬离至指定地点,确保道路畅通和市容整洁;对于机动车,则会张贴“电子告知单”,并通过平台短信告知车主相关情况,督促其尽快处理。同时,福州市还注重加强事后取证工作。通过信息化手段,执法人员可以实现对违规行为的精准记录和取证,为后续的处罚工作提供有力支持。(记者 沐方婷 通讯员 郑巧玲)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信