您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

今年12月是我省首个无偿献血宣传月。昨日,福建日报社、福建省血液中心、福建卫生报社联合福州高新区教育和卫生健康局,开展高新区“企业献血日”暨献血屋正式启用活动,区内9家企业认领了自己的“企业献血日”。每年“企业献血日”当天,企业都将组织员工参与献血。

活动中,福建日报社、福建省血液中心联合福州高新区教卫局共同发出倡议,号召每个企业积极行动,认领“企业献血日”。通过扩大志愿服务外延,将温暖传递到更多需要帮助的人身上。同时,将无偿献血的爱心融入企业文化,携手推进精神文明单位的创建工作。

始创于2020年6月的“企业献血日”是福建卫生报社和福建省血液中心共同策划推出的公益活动品牌。至今,已有建设银行福建省分行、正大天晴药业集团股份有限公司、福建长富乳品有限公司等企业认领“企业献血日”。

福州高新区9家认领“企业献血日”的爱心企业为:福州高新区投资控股有限公司、福州新南建设开发有限公司、福建博思软件股份有限公司、福建久策气体股份有限公司、福州高新区教育系统党委、福州高新区南屿卫生院、福建省诚翔新宇投资发展有限公司、福建中海深蓝物业管理有限公司、国药控股福州医疗器械有限公司。(福建卫生报记者 林颖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
机甲大师高校联盟赛(福建站)决赛在榕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信