您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

12月6日,第四届中国水土保持学术大会在福州开幕。来自高等院校、科研院所、设计单位、学术团体以及相关行业管理部门的1200余名专家、学者和代表参加会议。

第四届中国水土保持学术大会在福州举行

自2018年建立学术大会制度以来,中国水土保持学会搭建了我国水土保持领域规模最大、水平最高的学术交流平台,现已成为中国水土保持学术交流的重要品牌。水利部副部长、中国水土保持学会理事长田学斌在开幕式致辞时表示,2022年12月,《关于加强新时代水土保持工作的意见》印发,对加强水土保持工作进行了系统全面部署。这届学术大会的召开,是全面落实重大决策部署,坚定不移推进新阶段水土保持高质量发展的具体举措。

据悉,本届学术大会的主题是“生态文明引领水土保持高质量发展”,旨在进一步团结和凝聚广大水土保持科技工作者,紧紧围绕水土保持在推进生态文明建设中的重要作用、重大战略以及卡脖子技术问题,广泛深入地开展学术交流,坚持把科技创新作为主动力,积极开辟发展新领域新赛道,为新时代生态文明建设提供强有力的支撑。

在本届学术大会主会场,中国工程院武强院士、朱教君院士和9位知名专家作主旨报告。12月7日,与会专家学者将在12个分会场进行专项学术交流,就加强水土流失预防保护、依法严格人为水土流失监管、推进水土流失重点治理、提升水土保持管理能力和水平等重点、热点、焦点题目展开深入研讨。会上还颁发了第十五届中国水土保持学会科学技术奖和第四届中国水土保持学会优秀设计奖,授予了第七批“全国水土保持科普教育基地”。(工人日报-中工网记者 陈俊宇 通讯员 铁铮)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信