您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,强化居民宪法意识,12月5日上午,屏山社区携手辖区共建单位开展“秉承志愿精神 弘扬时代新风”——“12.4”国家宪法日暨“12.5”国际志愿者日活动,积极构建“一刻钟幸福圈”,为居民群众提供丰富多样“家门口”的便民志愿服务。

“国家宪法日是哪一天”、“胎儿能够继承遗产吗”……活动现场,党员志愿者通过有奖问答的形式与现场群众互动,向群众讲解宪法知识,同时还针对民法典、反诈防骗、平安三率、民族宗教政策法规等主题进行普法宣传,并为居民群众发放《中华人民共和国宪法》和民法典宣传册,倡导群众知法、守法、懂法、用法。

福州屏山社区开展“12.4”国家宪法日暨“12.5”国际志愿者日活动319

活动现场,根据居民平时的需求提供了丰富且具有针对性的志愿服务项目,有义剪、磨剪刀、金融咨询等。来自福州市中医院和福州中德骨科医院的医务志愿者现场提供健康咨询、血压测量和骨密度检测等义诊服务,医务志愿者对每位前来咨询问诊的居民进行了耐心解答根据每个人的不同身体状况,给予健康指导。面对如此“接地气”的贴心服务,社区的居民们踊跃地参与进来,同时为志愿者们的专业服务、耐心解答和无私奉献点赞。“在家门口就能享受到优质的便民服务,太贴心了。”社区市民委员会代表、退休军人家属刘桂华说道。

福州屏山社区开展“12.4”国家宪法日暨“12.5”国际志愿者日活动561

活动中,文明志愿者在现场还开展了以文明宣传为主题的用餐礼仪、垃圾分类等知识科普宣传,党员志愿者走进小区、屏东河道开展“护河爱水 清洁家园”志愿服务,营造了人人动手,人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

福州屏山社区开展“12.4”国家宪法日暨“12.5”国际志愿者日活动671

福州屏山社区开展“12.4”国家宪法日暨“12.5”国际志愿者日活动670

此次活动以“国际志愿者日”为契机,将便民服务送到了居民家门口。下一步,屏山社区将继续整合资源,及时了解居民所需所求,针对性开展好各类志愿服务活动,让志愿精神深入人心,让人人参与志愿服务,共同建设文明、和谐、幸福家园。

本次活动由华大街道屏山社区新时代文明实践站主办,省信访局、省政府办公厅文电处、省政府文印中心、省委保密办科技处、保密技术检查中心支部、省工信厅消费品处、省委政法委执法监督处、省农业农村厅法规处、省亚行中心、省联合国南南合作网示范基地、省农业农村厅社会事业处、省农机推广总站、省农业对外经济合作中心、省农产品加工推广总站、省农业农村厅信息中心、省农业农村厅乡村产业发展处、省农业农村厅生态能源站、省委办技术中心、省农业农村农田建设管理处、省直住宅中心、省动卫中心、中共福州市委组织部、福州市中医院、省二建集团、交通银行福建省分行、福州市建设工程造价管理站、海峡银行三山支行、福州中德骨科医院、海都便民服务等协办。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信