您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

中国建筑业协会近日发布2022年度至2023年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)名单,福州的两个项目入选,分别是中共福建省委党校(福建行政学院)新校区建设项目、福建省妇产医院医疗综合楼及地下室项目。

福州两项目荣获鲁班奖

中共福建省委党校(福建行政学院)新校区。福建二建集团供图

中共福建省委党校(福建行政学院)新校区建设项目,由福建省二建建设集团有限公司承建,以“一心两轴五区”为布局,33栋大小建筑星罗棋布,镜湖和莲池水色旖旎,建筑与风光共同铺展成一幅红色山水画卷。

福州两项目荣获鲁班奖

福建省妇产医院。 记者 林双伟 摄

福建省妇产医院医疗综合楼及地下室项目由福建建工集团有限责任公司承建,跳跃式的落差使建筑群形似一艘张帆前行的巨型方舟。医院着力建成集医疗、教学、科研和预防为一体的区域性高水平妇女疾病诊疗中心、围产医学中心、母婴医疗保健专业机构及急危重妇产救治中心。

鲁班奖是我国建筑行业建设工程质量最高荣誉奖,两年评选一次。(记者 李锦清)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄东萍冯彦哲夺羽毛球亚锦赛混双冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信