您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为充分发挥文化馆弘扬社会主义核心价值观主阵地的作用,打造具有广泛社会影响力的群文品牌活动,为福州营造和谐且充满正能量的文化生活氛围,由福州市文化和旅游局、福建省合唱协会主办,福州市文化馆承办的“绽放和谐之声 共唱时代赞歌”第十六届福州合唱音乐节于10月25日下午,在福州九日台音乐厅如期开幕。

微信图片_20231025194328

歌声传递美好,音乐动人心弦。自2007年开始,福州合唱音乐节就在每年的金秋时节与榕城的合唱爱好者们相约,通过举办室内、户外合唱专场展演以及合唱主题论坛等丰富多彩的活动,加强合唱艺术交流,培养优秀合唱团队,促进合唱歌曲创作,推动合唱艺术普及。

微信图片_20231025194332

微信图片_20231025194335

今年,“绽放和谐之声 共唱时代赞歌”第十六届福州合唱音乐节将从10月25日持续至11月4日,期间将举办近10场合唱主题活动:室内合唱专场音乐会将汇集麦顶小学“麦苗合唱团”、福州星空室内合唱团、福州市老干部合唱团等福州市22支老中青三代优秀合唱团队共同唱响时代强音;激情广场合唱专场音乐会将集结福州市27支激情广场大家唱平台队伍激情放歌,展现福州市基层群众合唱团体的精神风貌;合唱主题论坛将邀请合唱专家学者共话合唱艺术,为合唱事业发展建言献策。本届合唱音乐节将通过网络直播的形式,构建立体化、广覆盖的宣传格局,将活动盛况全网呈现,促进福州合唱水平在更广泛的渠道、领域、人群中得到推广,加深交流,加强合作,助力全民艺术普及,提升福州市公共文化服务水平。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信