您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

眼底疾病包括糖尿病视网膜病变、黄斑变性、视网膜色素变性等,一直是损害人类眼健康的严重疾病,随着科技的飞速发展和全球化的推进,眼底病诊疗技术的发展更迫切需要领域内专家的密切合作与交流。

为提高我省眼底学科的临床交流和诊疗水平,推动和促进眼底病事业,尤其是玻切手术技能的高质量发展,2023年10月28日至29日,福建医科大学附属福州市第一总医院联合福州爱尔眼科医院共同举办“第三届闽江眼底病高峰论坛暨爱尔眼科医院集团玻切手术培训班”。

本次大会聚焦眼底病临床和研究的热点难点设置议程,内容丰富,将为广大眼科行业人士奉上一场高规格的学术盛宴。

大会亮点精彩预告

亮点一:

国内视网膜母细胞瘤救治领军人物赵军阳教授会诊

为帮助更多视网膜母细胞瘤患儿得到及时、优质、有效的诊治,避免患儿长途奔波及排长队等候,实现在“家门口”就能看名医,10月27日,国内视网膜母细胞瘤救治领军人物赵军阳教授再一次亲临福州爱尔眼科医院,将联合高朋芬院长、郑宏华主任、刘健主任为患儿会诊及手术。

亮点二:

多个医联体联合门诊揭牌

病情复杂,反复辗转各个科室、各家医院,不仅会耽误病情,还给患者造成经济和心理负担。为有效提高疑难病症的诊治效率和医疗质量安全,进一步推进医联体建设,落实“以患者为中心”的服务理念,大会期间将重磅发布多个医联体联合门诊,为患者提供及时、精准、规范、有效的“一站式”便捷医疗服务。

亮点三:

大咖授课 干货满屏

福建省医学会眼科学分会主委朱益华教授、爱尔眼科医院集团福建省区总院长翁景宁教授、爱尔眼科医院集团眼底病学组组长彭绍民教授、爱尔眼科医院集团北京特区副总院长王志军教授、北京儿童医院赵军阳教授等众多国内眼科权威专家将围绕眼底疾病诊疗新理念、新进展进行专题分享和深度探讨。

亮点四:

手术实操 精进技术 

大会期间,福州爱尔眼科医院实验室作为大会实操培训的分会场,配备6台Constellation玻切机和一台NGenuity 3D手术视频系统,现场专家将面对面教学,指导学员进行玻切手术的Wetlab动物眼实操,让学员进一步掌握玻切手术的规范化操作,提高手术实践能力。

亮点五:

阅片大赛 慧眼识图

除了精彩的专家授课与实操技能培训外,大会还将举办“慧眼识图”爱尔眼科眼底影像阅片比赛。来自省内多家三甲医院与爱尔眼科医院共9位眼底病青年医生分组pk,眼底病专家进行专业评审,为青年医生提供临床思维及阅片技能展示的交流学习平台。

大会详细议程 ↓

第三届闽江眼底病高峰论坛暨爱尔眼科医院集团玻切手术培训班即将在榕举办

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届福建省“读中华经典 颂时代华章
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信