您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近期,露营热度持续走高,不少市民趁着天气晴好,带着孩子在假日里到公园露营。但“露营热”的背后,也出现了不文明现象。部分游客乱搭天幕、使用明火等行为,让优美的风景“打了个折扣”。

公园露营请守好文明底线 别让风景“打了个折扣”

牛岗山公园多处可见搭天幕露营。记者 池远 摄

3日,记者在牛岗山公园看到,在阳光大草坪的专属帐篷区上,一些游客未按规定乱搭天幕,甚至将天幕搭在道路与草坪交界处,影响公园景观,还容易引发事故。其间,还有部分游客使用明火烹制食物,存在一定的消防安全隐患。在三江口生态公园,记者也看到了同样场景,部分游客在狭小的草坪上搭起了天幕。

据介绍,目前福州市7个市、区属公园开展帐篷试点共划定了11个区域,约11万平方米的专门区域可供市民游客搭设帐篷。

根据《福州市城市公园管理办法》相关规定,在福州市市管公园内,禁止使用明火,不允许搭建天幕。“天幕隐患重重,尤其是其带有的细长绳索,可能绊倒、割到未察觉绳索的游客的身体,固定不牢的地钉也可能受力后弹起伤人,外地已发生类似事件。”市园林局相关工作人员说。

市园林局相关工作人员提醒,市民游客露营,必须在园区划定的区域和规定开放时间内搭设帐篷;帐篷占地面积须小于5平方米,高度不超过1.5米,且公园内禁止搭设天幕与吊床,禁止使用明火;垃圾应打包带走,或投放至公园垃圾桶、垃圾分类点等。(记者 燕晓)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
节后流行“吃草”厦门轻食减脂外卖订单
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信