您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

这个“五一”假期,福州旅游彻底火了。日前,来自携程、飞猪、去哪儿等多个旅游OTA平台数据显示,今年“五一”福州旅游热度首次赶超武夷山,紧跟厦门,成为众多网友心仪的旅游目的地。

“我来福州打卡了!”“心形树打卡了,上下杭打卡了”“鱼丸吃了,肉燕也吃了,还有芋泥也吃了”……在小红书、抖音等各大社交平台,到处都是游客打卡福州各大景区的分享,有网友惊呼“福州什么时候成为全国著名的旅游目的地了?”

来自携程旅游相关数据统计显示,“五一”假期,福建省热门景区前十有:福州烟台山景区、三坊七巷、厦门园林植物园、鼓浪屿、武夷山、厦门科技馆、九鲤湖风景区、《印象大红袍》演出、云水谣景区、福州长乐下沙海滨旅游区。福州烟台山、三坊七巷跃居榜单前两位,把省内老牌厦门鼓浪屿、武夷山等知名景点甩到身后。福州长乐下沙海滨旅游区今年“五一”期间刚刚开业就上榜,成为省内热门的景点。

记者3日从飞猪、携程等在线旅游平台获悉,今年“五一”假期,福州国内游预订量相较于春节翻倍增长,创下了“五一”假期历史峰值。

飞猪平台的数据显示,“五一”假期,飞往福州的机票预订量同比去年增长近2.3倍,租车预订量同比去年增长超5.1倍;福州市高星酒店预订量同比去年增长近5.7倍,民宿预订量同比去年增长超6倍。

旅游消费需求井喷之外,旅游消费品质也在稳步提升。飞猪平台数据显示,今年“五一”假期,福州游客的整体客单价同比去年提升了约50%。

来自福建省文旅厅的数据显示,假日期间,全省接待省外游客人数占全部游客接待量的比例超过两成,同比提高18.6个百分点,其中浙江、广东、江西、上海、江苏、北京等省份成为省外热门客源地。福建“五一”旅游呈现如下亮点:

特色夜游备受游客青睐。福州三坊七巷、上下杭、烟台山等历史文化街区特色夜游受游客热捧。

新型文旅业态集聚人气。福州鼓岭柱里露营之旅露营线路人气旺盛,鼓山鼓岭景区在今年“五一”假期推出了茶文化、酒文化、风筝节、涂鸦大会、嘉湖好时光等活动,丰富市民的假期生活。福州内河游航线上新,“福舟悠游”热度攀升,获央视点赞。

文旅演艺市场火热升温。福州“夏沙音乐节”火热来袭,游鸿明、熊天平、蓝光乐队等国内音乐节常客精彩亮相、燃爆全场。福州《雀起无声》等演艺产品门票销售火爆。(记者 江娟珺 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信