您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东街口商圈内摩肩接踵,消费者跟随数字生活节的脚步,一路吃喝玩乐;世欧天虹百货里人头攒动,大额消费券和品牌优惠活动吸引众多市民购物;烟台山商业漫步街区人流如潮,一众餐饮店顾客盈门……记者走访发现,在这个“五一”假期,福州市场消费格外火热,不少商家的营业额是去年同期的十几倍,相比2019年“五一”也有3倍左右。

“五一”假期 福州“烟火气”满满

“五一”假期,东街口商圈十分热闹。记者 池远 摄

“这次‘五一’,我选择留在福州。没去外地‘凑热闹’,自然要去买点东西,搞点节日仪式感。”3日,抓住假期的尾巴,市民陈慕妍带着女儿来到东百中心选购夏装,顺便把之前抢到的鼓楼数字生活节中发放的数字人民币红包用掉。

在东二环泰禾广场,不仅综合全业态品牌参与促销,还集合新开业商户送出开业福利,聚集了不少人气。前不久刚在这里开业的新加坡老字号“美珍香”,“五一”假期推出了“消费满200元送100元产品”的活动,吸引不少肉干爱好者驻足选购。

除了逛,必不可少的就是吃了。位于烟台山商业漫步街区的“霸王茶姬”是一家4月份新开的小店,因为有独特的国风属性和时尚的社交氛围,开业以来一直生意红火。“高峰期我们日均销量超过1000杯,非常火爆,经常感觉忙不过来了。”3日,该店工作人员一边接待顾客,一边向记者介绍“五一”期间的销售情况。

美食同样“挑逗”不少外地游客的味蕾。来自四川的张泽晖带着妻女在上下杭历史文化街区游玩一圈后,走进“王庄阿咪”上下杭店打卡。“听说这是福州的餐饮名店,来过福州的朋友都极力推荐。”让他意想不到的是,上午11点半到店,前面居然已经排了近10桌。“没关系,好饭不怕晚。”张泽晖说。

实际上,假期前夕,福州市就由政府搭台、商家唱戏,启动了一系列促消费活动。

世欧广场、长乐十洋国际城、福州超级奥莱、闽侯万家、罗源世纪金源购物中心等,联合场内餐饮、娱乐、美食节等多品类商家,带来超低价让利优惠,满足市民各种休闲消费需求。同时推出“国际巨型木偶嘉年华”“亲子运动”等系列特色活动,为“五一”人气再添一把火。

线下促销如火如荼,线上也不甘示弱。4月28日,“惠聚榕城·双品网购节”线上促消费活动启动,电商平台、电商企业、商圈等都在线上开展大优惠、大促销,推出“五一出游季活动”“直播榕货销全国”“东盟、中亚五国主题促销”“线上线下促销融合”四大主题,促销商品涵盖日用百货、食品饮料、美妆、服饰、旅游出行装备等。

“消费市场的恢复需要巩固,为此,我们已于节前发布了‘惠聚榕城·畅享福品’消费促进年活动,将开展2023年消费促进九大行动。”市商务局相关负责人表示,接下来,将继续组织商贸、文旅、金融、体育等各重点行业领域的重点企业及重点片区开展千场线下活动,还有万场线上直播活动,推动市场活力持续恢复。(记者 严鑫)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
对“急难愁盼”作出制度回应 专家为您
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信