您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

水质PH和浊度检测、高锰酸盐指数检测……日前,在长乐区远航公司水质监测中心理化室里,通过严格、精密的实验后,检测员将最终的检测数据,详细地登记在水质检测报告中。

长乐区远航公司水质监测中心经理陈小华告诉记者,该公司水质信息公开内容包括出厂水、原水日检9项,出厂水、管网水月检35项,原水月检28项,以及出厂水、管网水半年检106项检测数据。根据今年已出炉的1月、2月水质检测信息显示,长乐区的饮用水水质综合合格率均为100%。“为了让群众放心、安心喝上健康水,我们水质信息公开做到日检、月检、半年检检测报告公开,不仅在区人民政府网政务公开栏公开,方便群众查询,还在福建省城市供水水质监测信息系统以及公司客服部营业网点公开,接受同行及上级部门监督,并已形成长效机制。”

“自从引入大樟溪水源之后,与原先的水质相比,最大的区别就是氯化物含量这一指标检测值。之前用闽江水源时,在枯水期氯化物含量往往会超标,均值达650毫克每升,水较咸。现在改用大樟溪水源后,氯化物含量均值约6毫克每升,饮水口感好了很多。”陈小华说。

自大樟溪引水工程(“一闸三线”工程)通水长乐以来,不仅破解了市民“饮水难”“喝咸水”等饮用水安全难题,更有效解决并提高了长乐区的供水保障率。(记者 徐文宇 通讯员 姜亮)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信