您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网3月30日讯(福建日报记者 郭斌)《在希望的田野上》新书首发式暨2023年讲好乡村振兴故事启动仪式28日在福州市连江县安凯乡同心村举行。省委副书记、省长赵龙为《在希望的田野上》作序,指出乡村振兴力量在情怀,乡村振兴活力在创新,乡村振兴保障在党建。

《在希望的田野上》由省乡村振兴研究会组织聘请10位作家深入乡村一线、实地采风,历时9个多月,记录了我省实施乡村振兴战略过程中涌现的37个生动故事,展示出我省乡村振兴新画卷,营造出我省乡村振兴的浓郁氛围。故事里描述的主人翁在他们的言行之间,处处流露出对农民的真爱、对农村的挚爱和对农业的热爱,有着一种浓浓的“三农”情怀。故事里讲述的许多创新点子,把农业农村的希望点燃,进一步说明了群众首创精神是伟大的,正在把农民丰收致富梦照进现实。每一个故事都告诉我们,党建引领,是乡村全面振兴的关键所在,是实现乡村振兴的保障。

《在希望的田野上》全书约18.5万字,分为“同筑百年乡村梦”“‘生态地图’从田野展开”和“乡村振兴进行时”三个篇章,由海峡文艺出版社出版发行。

省人大常委会原副主任、省乡村振兴研究会会长潘征在启动仪式上对2023年持续讲好乡村振兴故事作了部署,并为2023年的特聘作家、特聘编审、特聘主播颁发特聘证书。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信