您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

海峡网讯(记者 李牧晨)3月27日至29日,省红十字会、省教育厅、省卫健委、省总工会联合举办的福建省第七届红十字应急救护大赛在福州落下帷幕。省人大常委会党组副书记、副主任,省红十字会会长李德金出席颁奖仪式并为获得一等奖的队伍和选手,以及“2022年度福建省最美救护员”评选的12名获奖者颁奖。

微信图片_20230329171510

“2022年度福建省最美救护员”颁奖现场

大赛以“‘救’在校园”为主题、以各级学校教师职工红十字救护员为主体,来自全省各设区市、平潭综合实验区以及经过省(部)属高校选拔出来的5所高校,共15支队伍参赛,75名红十字救护员选手进行技能大比拼。经过三个环节的激烈角逐,厦门市红十字会代表队的陈小红等13名选手分获得个人综合一、二、三等奖;福建卫生职业技术学院红十字会代表队等6支代表队分获团体一、二、三等奖。

微信图片_20230329171517

福建省第七届红十字应急救护大赛现场

近年来,省红十字会紧紧围绕 “健康福建”目标任务,坚持“人民至上、生命至上”理念,以提高公众应急避险和自救互救知识与技能为重点,着力打造“救”在身边品牌工程,大力推动应急救护工作。截至目前,全省各级红十字会共在学校、社区、公园、交通枢纽、体育场馆、大型商超、市政服务中心等公共场所设置AED(自动体外除颤器)2487台,完成救护员培训发证419144人,“人人学急救,急救为人人”的生命救护理念不断深入人心。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信